CURIOSIDADES QUIJOTESCAS-CERVANTINAS: (5) LA OLLA DE DON QUIJOTE

Literatura y otros mundos

  1. FUNDAMENTOS

En los últimos días he visto dos programas televisivos sobre Miguel de Cervantes. Como desde hace un tiempo acá está de moda la cocina, el tema de dicho programa era la cocina en el Quijote, con preparación en directo de los platos que en la obra aparecen. Me pareció que el rigor brillaba por su ausencia y que la documentación se les había olvidado, hasta confundir el salpicón con la ropa vieja.

Teniendo en cuenta que la cocina es variable de unas regiones a otras, incluso de unas poblaciones cercanas a otras, no hay que olvidar que el fondo, lo esencial, suele ser común. El propio Sancho así lo reconoce:

—Aquel platonazo que está más adelante vahando me parece que es olla podrida, que, por la diversidad de cosas que en las tales ollas podridas hay, no podré dejar de topar con alguna que me sea de gusto…

Ver la entrada original 1.064 palabras más

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s